找回密码
 立即注册
查看: 234886|回复: 6712

[教程] 如何在windows系统下安装树莓派raspbian/ubuntu系统到SD卡

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-5-24 15:26:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
<2017.08.21更新。更新相关链接,回复可见更改为直接可看>安装raspbian和ubuntu等其它img镜像系统到树莓派,以下教程都适用,只需将下面的写入系统更换为你要装的系统就行。其它步骤一样。

准备工作:
1.最好最准备一张8G以上的SD卡,最好是高速卡,推荐Class4及以上的卡,因为卡得速度直接影响树莓派的运行速度
2.下载树莓派raspbian系统镜像文件,地址如下:
http://www.raspberrypi.org/downloads
请下载最新版系统:http://www.shumeipai.net/resource.php?mod=category&catid=2

3.winXP和win7下安装镜像的工具win32diskimager
下载地址:http://www.shumeipai.net/resource.php?mod=view&rid=327
安装实战:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

请注意安装完,win系统下看到SD只有74MB了,这是正常现象,因为linux下的分区win下是看不到的!


大家可以使用分区软件查看SD卡,就能看到linux下的分区了,如下图


Ext3,Swap2就是linux系统的分区啦,呵呵
顺便给大家普及一下分区吧
Ext3区属于linux的文件系统,就和win的系统盘C盘一样
Swap区为linux的虚拟内存区,主要在物理内存不够用的时候,做缓存用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

参与人数 15 +28 +3 收起 理由
RaspMax + 2 太™好了
levili + 2 感谢解答
lukeliu + 1
huyadong__ + 5
Dream_Chaser + 1 很给力!
wyweiyong + 1 赞一个!
原田夜舞 + 1 赞一个!
goatherd + 1 赞一个!
gaotaozhaolei + 1 感谢解答
vincent47Y + 5 很给力!
zhqqqqqqq + 2 感谢解答
ssun + 1 很给力!
小菜鸟 + 2 很给力!
honkin + 1 学习了
树老大 + 5 你的帖子可以上CCAV了

查看全部评分

回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2017-8-31 13:54
  • 签到天数: 9 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2012-5-24 15:31:11 | 显示全部楼层
    很详细,跟国外的英文版教程差别不大,这个详细些。
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-6-1 22:47:06 | 显示全部楼层
    地板支持
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-6-2 18:47:04 | 显示全部楼层
    支持
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-6-6 22:44:47 | 显示全部楼层
    按楼主的教程插上卡,插上电源,机器没反应,只有红灯一直亮!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-6-7 13:36:04 | 显示全部楼层
    楼主,请问一下为什么我装系统的时候是这样,装不进啊

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x

    点评

    文件路径不能出现中文,我刚才就是,别解压在桌面,比如解压在C盘就能了  详情 回复 发表于 2013-7-18 21:12
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-6-7 14:12:25 | 显示全部楼层

    回 dteui 的帖子

    dteui:楼主,请问一下为什么我装系统的时候是这样,装不进啊
     (2012-06-07 13:36) 
    请避免存放目录名为中文,然后重新试试,或者换读卡器试试
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-6-7 14:13:12 | 显示全部楼层

    回 恒绿之色 的帖子

    恒绿之色:按楼主的教程插上卡,插上电源,机器没反应,只有红灯一直亮! (2012-06-06 22:44)
    请确认以下几个问题:
    1.卡是否正确写入系统?(可以重新写入一次,或者换个卡试试)
    2.确认电源供电是否正常,电源一定要5V/700mA以上
    3.最好初次使用,不要插太多的usb设备
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-6-28 14:33:04 | 显示全部楼层
    一般速度是多少M/s
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-6-28 14:39:25 | 显示全部楼层
    我的系统装完之后成这样了

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则