[硬件与DIY] 动手为Raspberry Pi 折一个机盒

2012-5-24 21:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你手上有树莓派/raspberry pi,又不打算买一个机壳,或者临时用一下,那么以下一个名为“Punnet ”的折纸方案可以解决,用打印机轻松打印一个机盒出来。
提醒一下,如果你只能用很薄的A4纸张打印,你只需将打印好方案的纸张粘贴在硬纸片上,然后比对着上面的线条,尽享相关剪切和折叠,就能完成。很简单。其实,这更能发挥大家的机壳需求的解决。
打印方案:
PDF格式地址:http://squareitround.co.uk/Resources/Punnet_net_Alpha3.pdf

楼主| 2012-5-24 21:20:20 | 显示全部楼层
沙发是我的,无人能撼动。

2012-5-24 21:42:58 | 显示全部楼层
呵呵,这个有点意思,我顺便地板吧

楼主| 2012-5-24 21:46:20 | 显示全部楼层

回 lk7899 的帖子

lk7899:呵呵,这个有点意思,我顺便地板吧 (2012-05-24 21:42)
我怎么感觉你的头像很亮点啊。

2012-5-24 21:49:46 | 显示全部楼层
呵呵就是波涛汹涌了点

2012-5-25 00:42:24 | 显示全部楼层
纸盒 在手工DIY中较简, 但是怕散热不良,不知是否有人实测 树莓板 的能耗了没有?

有条件用铝板折机箱, 没条件找个马口铁OR铝的 饼干盒,巧克力盒等 打孔(初孔),再锉成方孔
用铜锣丝垫起主板,改成机盒。

(偶用金属月饼盒做过 小ATX主板的机箱.不注意经常会在上面划出痕来,好在没有伤手.
基本手工工具如 手电钻,锉刀(方\\圆), 锤,记号笔,尺,剪刀等)

楼主| 2012-5-25 00:50:49 | 显示全部楼层

回 topzdx 的帖子

topzdx:纸盒 在手工DIY中较简, 但是怕散热不良,不知是否有人实测 树莓板 的能耗了没有?

有条件用铝板折机箱, 没条件找个马口铁OR铝的 饼干盒,巧克力盒等 打孔(初孔),再锉成方孔
用铜锣丝垫起主板,改成机盒。

....... (2012-05-25 00:42)
楼上说的不错;不过手工做,用导电体作为机壳的话,要考虑绝缘。
否则极可能会问题。。。

2012-5-29 09:08:27 | 显示全部楼层
找块木头,掏空,一体的,多爽

2012-6-1 16:56:00 | 显示全部楼层
很强大,打算自己做一个

2012-6-3 17:40:21 | 显示全部楼层
保存下