[交流] 树莓派3 能使用无源的HDMI转VGA?

2016-4-9 16:56:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.52pi.net/forum.php?mod=viewthread&tid=449 这上面说不能使用无源的转接头,请问pi3能使用么

2016-5-7 12:49:20 | 显示全部楼层
可以是可以,但最好选择有外置电源的,这样比较稳定,也不会偶尔出现莫名其妙的问题。

2016-5-15 20:18:15 | 显示全部楼层
其实也无所谓~~~

2016-6-12 17:14:02 | 显示全部楼层
可以的,亲测

2016-6-12 19:30:08 | 显示全部楼层
我上个周刚买了个绿联的HMDI转VGA线,无源的,不能用(偶尔有显示,大部分时间是黑屏)。不知道是我运气不好所以收到的恰好是个坏的,还是这个品牌的转接线都这样,最后我退货了(7天无理由退货)。

大家在买 HDMI转VGA 的时候,一定要注意这一点(不一定都好用)。

后来我买了一条 HDMI转DVI 的线,OK了。

不知道楼上的试用好用的 HDMI转VGA 是什么品牌的?

2016-7-11 17:12:18 | 显示全部楼层
最好还是用有源的,树莓派3本身就很费电。

2016-12-12 11:19:15 | 显示全部楼层
明确表示可以,稳定性还不错。
但看你买什么设备, 我买了 10多元的,用到现在,都ok。
颜色是白色的。

2016-12-20 10:07:06 | 显示全部楼层
你们说的有源是转换器有源还是,显示要有源啊!我也遇到这个问题,卖个Hdmi转vga,显示器没显示,转dvi就可正常