树莓派Debian安装远程登录ssh并配置自动开机启动!(傻瓜教程之七)

2012-7-2 10:14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天手心的水滴童鞋写了一篇“
开启 debian自带的远程桌面功能,不需要安装VNC”
http://www.shumeipai.net/thread-394-1-1.html
教大家如何实现远程桌面,今天我教大家如何实现远程登录SSH,并配置为开机启动!
需要注意不要把ssh和ssl弄混了,否则后果很严重
安装和运行ssh
1.安装ssh
apt-get install openssh-server

2.安装成功后,启动ssh
sudo /etc/init.d/ssh start

3.用电脑按照树莓派的IP地址,通过SSH登录树莓派(推荐大家用Securecrt,http://www.3987.com/soft/3/92/25548.html下载)

设置为开机自动开启SSH功能:
1.在树莓派中终端中输入:
sudo xedit /etc/rc.local

2.找到“exit 0”行 ,在之前添加以下命令行,然后保存退出
/etc/init.d/ssh start
javascript:;
3.重启树莓派,待输入账号和密码时,就能远程登录树莓派了

评分

树老大 + 5 其实哥想对LZ说,期待此贴已久了

楼主| 2012-7-2 10:14:26 | 显示全部楼层
自己打沙发抢哟

2012-7-2 10:42:55 | 显示全部楼层
我来顶一下下。

2012-7-2 10:44:13 | 显示全部楼层
默认是启动sshd服务的吧?

楼主| 2012-7-2 10:47:53 | 显示全部楼层

回 bianbian 的帖子

bianbian:默认是启动sshd服务的吧? (2012-07-02 10:44) 
wheezy版本的默认开启的,但是squeeze版本的好像没有

2012-7-2 12:34:58 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:wheezy版本的默认开启的,但是squeeze版本的好像没有 (2012-07-02 10:47) 
lz上哪弄的啊whezzy啊?官方download貌似还是squeeze.

The code name for the next major Debian release after squeeze is wheezy.
This release started as a copy of squeeze, and is currently in a state called testing.

楼主| 2012-7-2 13:38:50 | 显示全部楼层

2012-7-2 14:21:48 | 显示全部楼层
squeeze的,可以在那个75M的分区找到boot_enabe_ssh.rc
重命名为boot.rc
重启后就会直接开ssh了,其实跟LZ的方法差不多.只是判断下有没有开sshd,没有的话,开启而已.

楼主| 2012-7-2 15:02:29 | 显示全部楼层

回 tokune 的帖子

tokune:squeeze的,可以在那个75M的分区找到boot_enabe_ssh.rc
重命名为boot.rc
重启后就会直接开ssh了,其实跟LZ的方法差不多.只是判断下有没有开sshd,没有的话,开启而已. (2012-07-02 14:21) 
条条大路通罗马

2012-7-2 17:18:47 | 显示全部楼层
嗯,这样好,反正一般也就用个终端