[其它] SD卡兼容小测

2012-7-3 16:11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前用的卡有些无法启动,可能是SD卡兼容的问题,所以从同事那里搜刮了几张SD卡,测试一下:
应该是比较常见的了,测试结果如下:
卡名称实际写入速度 (平均)是否可以运行在RPi
金士顿SD10V/8GB class10  ( 点此查看)11mb/s正常
Transcend 8GB class10  (点此查看)17mb/s正常
Transcend 32GB class10 (点此查看)17mb/s正常
SanDisk Ultra 8GB class4 (黑)8mb/s无法启动, OK灯不亮
SanDisk 8GB class4 (蓝)5mb/s正常,不过另一张无法启动
SONY UHS-I 8GB class1017mb/s可以启动,但无法进入系统
提示mmc0: Timeout waiting for hardware interrupt

以上。

评分

jackie332 + 1 好贴,不会浪费卡,买回来用不了,速度慢什么的
bianbian + 2 其实哥想对LZ说,期待此贴已久了.
树老大 + 10 上帝也阻挡不了我对LZ的膜拜

2012-7-3 16:38:57 | 显示全部楼层
绝对好帖啊。顶了。

2012-7-3 16:57:11 | 显示全部楼层
其实哥想对LZ说,期待此贴已久了.

2012-7-3 16:59:54 | 显示全部楼层
http://www.shumeipai.net/read.php?tid-424.html
这个视频里介绍的就是SanDisk SDHC Class4 8G...

2012-7-3 17:10:56 | 显示全部楼层
lz的SanDisk 8GB class4有能启动的吗?
这个卡最便宜,4K随机读取性能又好.正想买呢.

2012-7-3 20:08:25 | 显示全部楼层
三星的class10的卡很不错,plus版,写速20-22mb/s,我就用的这个。

2012-7-3 22:33:51 | 显示全部楼层
我来补充一下:
SONY UHS-I 8GB class10这个卡,我用的就是这张卡。59当时京东买的。
这个卡在debian的稳定版squeeze里面不能使用,出现的问题就如楼主所说。应该是系统的bug。

但是在arch下是可以正常使用。
使用debian 的测试版wheezy,也可以正常使用,没有任何问题的。
我现在用的是wheezy。

楼主真是费心了。

2012-7-4 12:48:50 | 显示全部楼层
好帖必须顶

2012-7-4 13:01:21 | 显示全部楼层
确实是很好的帖子啊。 实战经验。

2012-7-18 00:12:09 | 显示全部楼层
还是用金士顿吧