[Arduino] 做一个兼容arudino的树莓派扩展版,大家有兴趣吗?

2012-7-7 16:08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
玩了很长时间的arduino,手上arduino的传感器板和扩展版一堆,想着是不是可以做个树莓派的扩展版能兼容arduino的接口,这样的话手上的arduino的各种传感器就不会浪费了,不知道大家有兴趣没?
附上未完成的pcb图:

大家说说功能,为了完美支持arduino,基本上完全利用了树莓派的全部接口
完成的接口有:
8个GPIO,1个SPI,1个I2C,4个ADC,1个串口

楼主| 2012-7-7 16:09:29 | 显示全部楼层
沙发自己做吧,呵呵

2012-7-7 18:16:49 | 显示全部楼层
是啊,我也是有一大堆扩展版和扩展模块,现在的模块都是用杜邦线连的,连起来乱乱的,而且供电问题也很麻烦……所以……在扩展版上可否加上独立供电相,然后在多弄一些VCC和GND接口?(总是感觉面包板上操作不如原生接口舒服的说……)

2012-7-7 22:10:40 | 显示全部楼层
u大你更新太快了。。话说这倒是个好东西,不过能有配套软件吗?

2012-7-7 23:21:54 | 显示全部楼层

回 glutamine 的帖子

glutamine:u大你更新太快了。。话说这倒是个好东西,不过能有配套软件吗? (2012-07-07 22:10)
话说……这不需要什么软件吧……

2012-7-8 00:24:03 | 显示全部楼层

回 北风之神 的帖子

北风之神:话说……这不需要什么软件吧…… (2012-07-07 23:21)
一些接口是树莓本身没有的,需要驱动。
进一步地,如果能有像arduino那样简易的库就更好了~~~~~

楼主| 2012-7-8 13:29:00 | 显示全部楼层

回 glutamine 的帖子

glutamine:一些接口是树莓本身没有的,需要驱动。
进一步地,如果能有像arduino那样简易的库就更好了~~~~~

(2012-07-08 00:24) 

树莓派和arduino不太一样,树莓派需要的是驱动,只要吧驱动编译进了内核中就行了,这个老外们早就完成了,到时候我放出来吧

2012-7-8 22:33:08 | 显示全部楼层
这个要顶啊,arduino的东西可以直接拿来用,那确实是很不错的。

hdd
2012-7-9 09:55:40 | 显示全部楼层
   嘿嘿 支持

2012-7-10 09:17:16 | 显示全部楼层
这个不错。