楼主: ukonline2000

[开发相关] 昨天写了一个简单的树莓派GPIO的图形控制程序(附源代码)!!!!

2012-7-21 00:45:42 | 显示全部楼层
顺带show下界面,简洁型的,可以选择使用哪些io口:

2012-7-21 06:40:58 | 显示全部楼层
oh yes~~~~!把这文章也加进你那篇教程导航的贴子了吗??方便将来慢慢看。。

楼主| 2012-7-21 17:41:51 | 显示全部楼层

回 glutamine 的帖子

glutamine:顺带show下界面,简洁型的,可以选择使用哪些io口:
 (2012-07-21 00:45) 
代码可以发给我,我帮你测试一下,呵呵

hdd
2012-7-22 15:19:42 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:代码可以发给我,我帮你测试一下,呵呵(2012-07-21 17:41)嬀/color]
悲剧,给大牛说好的控制程序 没弄好。最近忙着换工作的事情,sorry

唯一 高兴的是,今天 E14的 pi 到了,可是明天才能拿到手。

2012-9-22 15:52:42 | 显示全部楼层
已经安装了python-dev,python-pip,rpi.gpio
我试着运行了一下demo.py,结果报错:

python demo.py
Traceback (most recent call last):
  File "demo.py", line 9, in <module>
    GPIO.setup(11,GPIO.OUT)
RPi.GPIO.ModeNotSetException: Please set mode using GPIO.setmode(GPIO.BOARD) or

GPIO.setmode(GPIO.BCM)

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Linux raspberrypi 3.1.9adafruit+ #10

2013-2-19 01:12:41 | 显示全部楼层

已经测试,使用的是U大出品的V0.2扩展板,外接5V电源。一只LED(加220欧姆电阻),GPIO.0的C与V分别接在LED两端。按动测试按钮后,在python窗里,显示GPIO.0状态已经ON,但是LED无反应,用万用表测量,C端与G的电压没有。我就想知道,GPIO.0设为ON后,其对应的C端子,应该有什么变化?高电平?麻烦U大解答。谢谢

另外,我也遇到了楼上的问题,我的解决办法是,在demo.py里面加了一句代码:
GPIO.setmode(GPIO.BCM)
然后就运行正常,Raspi GPIO Demo窗口显示正常,各按钮按动正常,python窗对应的显示一致。

2013-3-7 00:12:31 | 显示全部楼层
直接用代码实现的图形界面么?

2013-3-7 16:07:05 | 显示全部楼层
楼主这个威武

2013-3-13 23:37:14 | 显示全部楼层
树老小 发表于 2012-7-20 13:31
一定要用python才能控制么?C可以么?

装一个wirngPi.这个是树莓派GPIO的C库。。方便C童鞋使用。

2013-3-15 09:27:24 | 显示全部楼层
看起来值得学习一下