咨询一下大家的电源电压

2012-8-4 20:52:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
手头有几个5V 1A的手机充电器,用万用表测量电压都不是准确的5V。比如有的是5.17V,有的是5.3~5.4V,树莓派最大能支持多大的电压,5.4V的电源接上安全吗?

楼主| 2012-8-4 20:53:03 | 显示全部楼层
有没有人测量一下能正常启动的电源的电压范围是多少,多谢!

2012-8-4 21:07:33 | 显示全部楼层
电源 最好 找一些 大品牌的 电源。

电压比标示的电压高一点点 是 因为: 空载电压的原因。

空载电压的意思就是:不接负载时测得电源两端的输出电压.(也常叫做开路电压)(抄的

你可以接一个 5v的负载 然后再测电压是否 是5v

U大是此中高人。。。再详细的可以问他。。。

楼主| 2012-8-4 21:22:50 | 显示全部楼层

回 longbow78 的帖子

longbow78:电源 最好 找一些 大品牌的 电源。

空载电压的意思就是:不接负载时测得电源两端的输出电压.(也常叫做开路电压)(抄的
....... (2012-08-04 21:07) 
多谢  东东还没到  准备ing

楼主| 2012-8-4 21:23:51 | 显示全部楼层
u老大,空载5.4V的电源接树莓派安全吗?  谢谢

2012-8-4 22:00:52 | 显示全部楼层
我还有一个6V的蓄电池,电压稳定在6.4U,接上还真不知道会怎样…

2012-8-4 22:41:12 | 显示全部楼层
空载5.4V的话应该没什么问题... 我感觉...

官网论坛上好像有人问类似问题, 说接6V电源会不行, 建议先降到5V再接树莓派...

2012-8-5 20:13:56 | 显示全部楼层

回 longbow78 的帖子

longbow78:电源 最好 找一些 大品牌的 电源。

....... (2012-08-04 21:07) 
呵呵,过奖了,你已经说到点子上了!

2012-8-5 20:24:43 | 显示全部楼层

回 lahn 的帖子

lahn:
u老大,空载5.4V的电源接树莓派安全吗?  谢谢  
应该没问题,如果不放心最好插上负载(树莓派)后测试电源电压
可以参考,图片测试树莓派的输入电压,测试点

2012-8-5 20:32:45 | 显示全部楼层

回 foton 的帖子

foton:空载5.4V的话应该没什么问题... 我感觉...

官网论坛上好像有人问类似问题, 说接6V电源会不行, 建议先降到5V再接树莓派... (2012-08-04 22:41)
是的不能接6V电源的,原因有两个,一是会烧坏电源部分6V的TVS管,二是怕6V的电源会损坏外接的usb设备