求助 usb 摄像头   便宜点的!!!

2012-9-4 12:39:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题 ,  最好 50 以内 的 ,!!!!!!!  

小弟 跪谢 了!!!!!!!

2012-9-4 13:19:10 | 显示全部楼层
理论上中星微301的摄像头都可以免驱用

2012-9-4 13:49:55 | 显示全部楼层
支持U版。
找中星微 UVC 驱动的(WIN下叫做无驱,此时无驱即有驱)

LINUX 下插入后 lsusb , 看 有无/dev/video1 之类的设备文件生成
随便用什么软件能看摄像头的看上一眼。

做 月球车 之类项目的,最好要在室外的光线下能正常工作的摄像头,不要找“见光死”这样的

楼主| 2012-9-4 16:34:01 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:理论上中星微301的摄像头都可以免驱用
 (2012-09-04 13:19) 
准备 入一个,!! 谢谢 u大!!

楼主| 2012-9-4 16:35:46 | 显示全部楼层

回 topzdx 的帖子

topzdx:支持U版。
找中星微 UVC 驱动的(WIN下叫做无驱,此时无驱即有驱)

LINUX 下插入后 lsusb , 看 有无/dev/video1 之类的设备文件生成
随便用什么软件能看摄像头的看上一眼。
....... (2012-09-04 13:49) 
请问 夜间 红外 的 摄像头 能 上 吗

2012-9-7 10:27:38 | 显示全部楼层
我在淘宝上买过一个8块的,免驱,插上就能用。

这里让贴淘宝连接么?

2012-9-13 09:05:06 | 显示全部楼层

回 test137 的帖子

test137:请问 夜间 红外 的 摄像头 能 上 吗 (2012-09-04 16:35)
夜间 红外 的 摄像头?
是指 无驱的 PC USB 摄像头带补光红外LED的?
可以,只是只能用在室内项目,这种为网吧暗淡光线优化的摄像头在室外(或窗口附近)会“见光死”

----------
BTW:

安防监控的夜间 红外 的 摄像头则是另外的东东了,要有LINUX驱动的视频采集卡(AV信号),
或1394接口卡(1394口摄像头)
还有网络接口的摄像头,有网口就行,等于摄像头那一端有个类似于PI的板子把数据先转换了。
只要带宽够,可以接入很多摄像头,搞个复眼系统,呵呵。

楼主| 2012-9-13 20:23:04 | 显示全部楼层

回 fisherwei 的帖子

fisherwei:我在淘宝上买过一个8块的,免驱,插上就能用。

这里让贴淘宝连接么? (2012-09-07 10:27) 
8元 ???   求链接...........

楼主| 2012-9-13 20:24:27 | 显示全部楼层

回 topzdx 的帖子

topzdx:夜间 红外 的 摄像头?
可以,只是只能用在室内项目,这种为网吧暗淡光线优化的摄像头在室外(或窗口附近)会“见光死”

....... (2012-09-13 09:05) 
相当专业!! 受教了!!!!

2013-9-22 03:13:51 | 显示全部楼层
topzdx 发表于 2012-9-13 09:05
夜间 红外 的 摄像头?
可以,只是只能用在室内项目,这种为 ...

求问一下,一个朋友的车几次在地下停车场被扎胎。打算在车里装一个。求问这种摄像头能拍清楚车玻璃外边的人么?