哪位朋友有空用树莓派做一个监控的客户端?

2012-9-10 14:52:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是来自Yeelink的姜工,我们的平台提供平台数据托管服务,帮助大家开发联网的设备。

现在我们有一个应用,可以让玩家将摄像头的图片发送到网站,让摄像头变身在线监控

http://bbs.yeelink.net/thread-69-1-1.html

上面的是我们提供的PC客户端的demo,如果哪位树莓派的高手想做一个跑在树莓派上的摄像头应用,我们会非常感谢的!

请高手出场,动手在树莓派上玩玩看吧。

大概需要从dev里面抓取jpg的图片,然后使用http POST或者curl的脚本,就能把图片发到yeelink啦!

发到yeelink以后,可以随时从web上查看(未来会提供在手机端查看的功能)。

大家一起玩吧!

2012-9-10 16:19:59 | 显示全部楼层
姜工城师?

2012-9-10 16:25:09 | 显示全部楼层
Yeelink的人也来这里了,呵呵

2012-9-10 17:11:34 | 显示全部楼层
帮顶一下吧。

2012-9-10 17:36:18 | 显示全部楼层
顶一下,留个爪子印

2012-9-10 17:40:48 | 显示全部楼层
也顶一个,支持LZ~~~

2012-9-10 17:43:15 | 显示全部楼层
拿mplayer或vlc抓个图再curl上传不就行了。楼主是想弄一个有图形界面的?

楼主| 2012-9-11 10:22:04 | 显示全部楼层
胡大老板,你做过类似的工作是吗?希望能尝试看看哦,现在开发中的功能太多,实在腾不出手来做这个,我们觉得树莓派做视频和图像监控特别合适,比arduino处理能力强很多的。

2012-9-11 10:32:01 | 显示全部楼层
哈哈哈,我在试着做一个语音视屏监控的东西。。。不过只会用java。。。太蹩脚了。。

2012-9-14 16:42:48 | 显示全部楼层
motion