[游戏教程] 树莓派raspberry pi 使用摇杆玩游戏

2012-10-3 11:57:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前说过国庆节要把摇杆调试完成,正好昨天不用出门,在家写写程序调试一下,初步实现了用摇杆玩模拟游戏,使用arduino的摇杆扩展板(淘宝上大概40左右吧)和本人设计的树莓派的arduino扩展板(详情http://www.shumeipai.net/read.php?tid-755.html
树莓派就变成了移动手持游戏机了,呵呵!

4.jpg 5.jpg

摇杆视频
左边窗口运行的是mame模拟器中advj工具(摇杆检测工具),这说明mame模拟器已经正确检测到摇杆了
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU3MjIwMDcy/v.swf

评分

binggejiadao + 1 很给力!

楼主| 2012-10-3 12:05:21 | 显示全部楼层
自己的沙发自己坐
回复 支持 1 反对 0

2012-10-3 12:24:17 | 显示全部楼层
请问lz,这是用VNC连接Pi在调试吗?

2012-10-3 12:25:35 | 显示全部楼层
很强悍啊,国庆没出去玩啊?我下午去峨眉山。。。。

楼主| 2012-10-3 12:48:29 | 显示全部楼层

回 geraintmoore 的帖子

geraintmoore:请问lz,这是用VNC连接Pi在调试吗? (2012-10-03 12:24) 
呵呵是的,这都被看出来了,呵呵!

楼主| 2012-10-3 12:52:16 | 显示全部楼层

回 树老大 的帖子

树老大:很强悍啊,国庆没出去玩啊?我下午去峨眉山。。。。 (2012-10-03 12:25) 
峨眉山呀,你太爽了!峨眉山的猴子太厉害,小时候去峨眉山,被猴子扯下一把头发来,至今难忘。。。。

2012-10-3 16:33:09 | 显示全部楼层
呵呵,猴子喜欢你啊!

2012-10-4 22:16:02 | 显示全部楼层
为何 不直接用USB的摇杆?
不需要扩展板直接可用,LINUX下有驱动的.
(自制智能摇杆?)

2012-10-4 23:15:28 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:峨眉山呀,你太爽了!峨眉山的猴子太厉害,小时候去峨眉山,被猴子扯下一把头发来,至今难忘。。。。 (2012-10-03 12:52)
我今天就去了下金顶。。。雾太大了,人太多,猴子没看成。。。天黑了。。。。

楼主| 2012-10-5 10:26:59 | 显示全部楼层

回 topzdx 的帖子

topzdx:为何 不直接用USB的摇杆?
不需要扩展板直接可用,LINUX下有驱动的.
(自制智能摇杆?) (2012-10-04 22:16) 
usb摇杆当然可以啦,之前我写过教程使用xbox360的无线摇杆,这种是扩展应用的方式嘛,多个选择嘛