xbian设置过后无法进入xbmc,悲剧!

2012-10-13 20:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天在卡上刷了xbian,原本用得好好的,语言设置成了中文,也安装了中文的食品插件。
因为一直疑惑与xbian只有xbmc界面只能当娱乐机用,于是在想是否可以进入命令行或者是类似debian的桌面。
然后就看到设置选项里有个xbian设置,然后悲剧就开始了,设置问答式的,询问了我要不要安装mpg-2之类的几个插件,我按确定了。
重启后就提示时候要安装刚才的那几个插件,如果我输 y ,就要求输入key,而树莓派视频插件的key在网站上是收费的,输入的key自然没有。
但是我输 n 却无效,依旧询问我是否安装。
再次重启还是进入询问是否安装的状态。如果按 ctrl+c  ,显示 [email=root@xbian]root@xbian[/email]: ,我直接输入xbmc 提示无法进入
请问两个问题:
1、目前的状态如果不是重刷系统,是否还有办法补救?
2、xbian是不是只有xbmc系统,命令行好像也有,那有没有debian的桌面?

请老鸟帮忙

2012-10-13 20:51:40 | 显示全部楼层
可以装双系统

2012-10-13 21:51:36 | 显示全部楼层
重新启动,可能又会进入输入key的界面,随便输几个数就可以了

2012-10-13 22:12:46 | 显示全部楼层
我也遇到这个问题,后来重装系统了。

楼主| 2012-10-14 20:37:43 | 显示全部楼层
随便输入几个数字通不过,看来只能重装系统了。
大家装xbian就只当娱乐系统用,不能当桌面系统么?

楼主| 2012-10-15 22:18:37 | 显示全部楼层
xbian是否能切换到bebian 桌面系统,继续请教。