极力推荐一款支持树莓派的wifi无线网卡!!!!(附测试报告)

2012-6-29 23:24:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天母亲放暑假到北京来了,一直没时间搞树莓派了,今天抽点时间测试了一下我手上几种无线wifi网卡对树莓派的支持情况,测试结果让我大吃一惊!
测试网卡包括:
1.TPLINK TL-WN723N 150M无线网卡

2.TOTOLINK N150UM MINI(
RTL8188CUS芯片

3.SIGLINK 魔翼SIG-A103G(RTL8187L芯片)

测试结果只有“3.SIGLINK 魔翼SIG-A103G”能正常使用,并且不用装驱动就能完美支持树莓派,晚些我会写个简单的教程!

其实在测试之前我是看过wiki上面树莓派支持的无线网卡列表的(http://elinux.org/RaspberryPiBoardVerifiedPeripherals#USB WiFi Adapters),我找这几款也都是在列表中可以使用的的部分网卡相同芯片(wiki上的大部分完美支持的网卡,淘宝上都很难找到,找到也都是很贵的,所以我选择淘宝上卖的不错的又是和wiki推荐网卡一样芯片的)!

大家要注意,不是说和列表一样芯片的就一定能用!!!!!!

另外要说说RTL8187芯片的网卡,wiki列表中推荐过几款,只是说可用,但并没说如何使用,是否完美支持!今天一试发现,Debian默认就支持RTL8187的,不用装什么驱动,插上配置一下wifi的帐号密码,就能用了,太简单了!

还有一个原因RTL8187是BT3,BT4推荐的网卡,用于破解wifi密码的利器!!!所以极力推荐这个芯片的网卡!!!!

我在淘宝上找到一款“网件NETGEAR RTL8187L芯片USB无线网卡(点此查看 ”,大家可以搜一搜这款(WG111v2),价格35元,和大家分享一下,因为我那款淘宝卖128,并且已经停产了就不推荐了!

评分

树老大 + 5 你的帖子可以上CCAV了

楼主| 2012-6-29 23:25:21 | 显示全部楼层
自己的沙发自己坐

2012-6-29 23:44:08 | 显示全部楼层
     支持U大的热情奉献!

楼主| 2012-6-30 00:08:44 | 显示全部楼层
另外有个一哥们说“腾达TENDA W311u”也能用,大家有的话也可以试试!
只需要安装一下固件:
sudo apt-get install firmware-ralink

2012-6-30 08:37:29 | 显示全部楼层
U版的帖子总是那么风骚给力。

2012-6-30 08:41:43 | 显示全部楼层
wiki上推荐的几款TP-LINK,京东上都能买到.

2012-6-30 08:42:00 | 显示全部楼层
就是贵了点,都要90+

2012-6-30 09:52:17 | 显示全部楼层
Mark下

2012-6-30 15:56:05 | 显示全部楼层
我用的 迅捷的 fw150u,在 arch下直接也可以使用。
价格很便宜,不到30。
debian在我的sd卡上启动不了,暂时没办法测试。

2012-6-30 16:11:30 | 显示全部楼层

回 forcyy 的帖子

forcyy:我用的 迅捷的 fw150u,在 arch下直接也可以使用。
价格很便宜,不到30。
debian在我的sd卡上启动不了,暂时没办法测试。 (2012-06-30 15:56) 
arch好用吗?