楼主: ukonline2000

极力推荐一款支持树莓派的wifi无线网卡!!!!(附测试报告)

2012-10-25 12:49:14 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:你先把话理清楚说明白了!!!
1.wn111v2淘宝上是35元(当然还有更低的)
2.wn111v2也是54M的
3.实在搞不清楚你是不赞同wn111v2呢,还是赞同wn111v2 (2012-10-25 10:00) 
呵呵!我认为WN111 V2更具性价比!

WN111 V2是300M的wireless-N:
请看http://support.netgear.com.cn/doucument/Detail.asp?id=2017#
h tt p://www.wikidevi.com/wiki/Netgear_WN111v2

Netgear WN111 v2
OEM Delta Networks
Interface: USB
ID: 0846:9001
FCC ID: PY308100079
Chipset: Atheros AR9001U-NG
Chip 1: Atheros AR9170
Chip 2: Atheros AR9101
Linux driver
carl9170 (in compat-wireless)
(see also passys)
Windows driver
try this, if it doesn't work let me know
Antenna connector: none
bgn, 1x2:2
OUI: none specified

看新片吧,猛卡一个,性价比突出!

2012-10-25 13:04:39 | 显示全部楼层
上图为证才买的55块钱,贵了20块,RangeMAx wireless-n的,啥都支持。

楼主| 2012-10-25 14:37:00 | 显示全部楼层

回 edwardyang 的帖子

edwardyang:
上图为证才买的55块钱,贵了20块,RangeMAx wireless-n的,啥都支持。
WN111,55拿下的是少数,而且大部分都是二手货,全新市面上也不是这个价了,也行你的是全新的吧,呵呵
这个帖子是我很久以前发的,那时候测试的网卡比较少,看看我最近的这贴,我推荐的三款mini的150M网卡
http://www.shumeipai.net/read.php?tid=1005
最小的29元包邮,你那个性价比就又差点了吧,如果要说速度,那当然是我90多淘的WNDA3100 双频600M(2.4G/5G)网卡牛逼了哟,配合我家的NW4531R(千兆有线,双频600M无线)刷openwrt的路由器更爽一下吧,哈哈

2012-10-25 16:07:14 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:WN111,55拿下的是少数,而且大部分都是二手货,全新市面上也不是这个价了,也行你的是全新的吧,呵呵
这个帖子是我很久以前发的,那时候测试的网卡比较少,看看我最近的这贴,我推荐的三款mini的150M网卡
http://www.shumeipai.net/read.php?tid=1005
最小的29元包邮,你那个性 .. (2012-10-25 14:37) 
个人感觉,还是300M的好用,mini的就怕信号不好,双频就是多了个5G网络连接,需要配合5G无线路由器,连接速度还是300M。

楼主| 2012-10-25 17:55:52 | 显示全部楼层

回 edwardyang 的帖子

edwardyang:个人感觉,还是300M的好用,mini的就怕信号不好,双频就是多了个5G网络连接,需要配合5G无线路由器,连接速度还是300M。 (2012-10-25 16:07)
我也有300M的,无线1080p不给力呀,卡死了,没办法才搞的双频,现在笔记本,无线网卡全是双频

2012-12-13 17:51:25 | 显示全部楼层
BT5支持?

楼主| 2012-12-13 23:10:42 | 显示全部楼层

回 凌之决 的帖子

凌之决:BT5支持? (2012-12-13 17:51) 
这个就没试过啦,呵呵

2013-1-25 14:53:25 | 显示全部楼层
能用的无线USB网卡很多啊, 且很便宜.
比如下面这个正在使用的是RTL 8192CU芯片的. 300Mbps速率.

型号: OURLINK WU330ECS (黑色款), 包邮, 40元还有找.  (不是广告哦~~~) 我一年前买50多的, 现在降价了, 刚好用在rpi上, 也不用装驱动, 因为官方默认带了8192芯片的驱动.

http://detail.tmall.com/item.htm ... E%CF%DF%CD%F8%BF%A8

2013-1-29 23:05:09 | 显示全部楼层
入手一块WG111V2,在U大指导下,配置成功。
刚开始是供电问题,换了一个SSK的“积木”(7口,5V/3.5A),将PI和HUB统一供电。
其次是路由器的加密方式与网卡的加密方式不匹配,在U大指导下,更改了,现在OK.
这款网卡,性价比不错,有些发热,我没有用过其它的,但是我玩arduino时,W5100的网络芯片就很烫,应属正常。

2013-2-4 14:01:47 | 显示全部楼层
wifi在3楼,pi在2楼,应该买哪种