楼主: ukonline2000

极力推荐一款支持树莓派的wifi无线网卡!!!!(附测试报告)

2012-7-1 16:28:20 | 显示全部楼层
对于无线网卡的支持应该和机器的硬件无关,与操作系统有关。

2012-7-1 16:40:24 | 显示全部楼层

回 面无表情 的帖子

面无表情:对于无线网卡的支持应该和机器的硬件无关,与操作系统有关。 (2012-07-01 16:28) 
同意,应该就是驱动的问题. 找一下驱动估计就能搞定了.

2012-7-1 20:07:37 | 显示全部楼层

回 bianbian 的帖子

bianbian:arch好用吗? (2012-06-30 16:11) 
用着还可以,不过感觉软件上面现在没有debian的丰富。
我是debian squeeze版本在我的sd卡是无法启动,所以用的是arch。
不过昨天又试了debian 的wheezy测试版,在我sd卡可以使用。

我本子上装得arch,还是挺好用的。针对arm版本来说,debian应该比较靠谱。

fw150u这个网卡,在debian wheezy上也可以自动识别,不用手工做其他操作。

2012-7-1 20:08:35 | 显示全部楼层
迅捷的fw150u 现在京东卖的的是第五版,芯片是rt5370。价格也还算便宜。

2012-7-8 16:14:47 | 显示全部楼层
楼主。我的就是网件NETGEAR RTL8187L芯片USB无线网卡。请问具体要如何设置呢?搞了几天不行。

楼主| 2012-7-8 16:30:38 | 显示全部楼层

回 kelvin 的帖子

kelvin:
楼主。我的就是网件NETGEAR RTL8187L芯片USB无线网卡。请问具体要如何设置呢?搞了几天不行。
注意供电,不要把网卡直接插到树莓派上使用,建议是使用usb HUB,
你插上网卡启动后,输入iwconfig,看看有没有wan0显示
如果有,那就说明已经找到驱动了,再设置一下SSID 密码就能使用了

2012-9-9 16:22:46 | 显示全部楼层
我的是rtl8187  blueway的卡皇,接了单独电源,debian系统。插上以后有时候能lsusb出来,大多时候不行,iwconfig更不行,提示找不到wierless

2012-10-24 13:36:19 | 显示全部楼层
太强悍了,谢谢

2012-10-25 08:19:19 | 显示全部楼层
垃圾,wn111v2才50几块,谁还用54g的,误导大家。

楼主| 2012-10-25 10:00:10 | 显示全部楼层

回 edwardyang 的帖子

edwardyang:垃圾,wn111v2才50几块,谁还用54g的,误导大家。 (2012-10-25 08:19) 
你先把话理清楚说明白了!!!
1.wn111v2淘宝上是35元(当然还有更低的)
2.wn111v2也是54M的
3.实在搞不清楚你是不赞同wn111v2呢,还是赞同wn111v2