楼主: ukonline2000

[系统与软件] 剖析512M新版本树莓派的电路改进(持续更新)!!!

2012-10-26 17:00:02 | 显示全部楼层
HEHE貌似感觉USB接口有问题..我的USB口.一插一个很老的无线网卡就会重启..
鼠标键盘用用正常..呵呵..我的是256M的板子

楼主| 2012-10-26 17:40:12 | 显示全部楼层

回 cscscheng 的帖子

cscscheng:HEHE貌似感觉USB接口有问题..我的USB口.一插一个很老的无线网卡就会重启..
鼠标键盘用用正常..呵呵..我的是256M的板子
 (2012-10-26 17:00) 
可能是无线网卡电流太大了,你是用有源的USB HUB接网卡

2012-10-26 18:16:43 | 显示全部楼层

回 edwardyang 的帖子

edwardyang:为了省出增加256MB ram的成本。 (2012-10-26 10:43) 
我觉得应该不是,而是用户的需求,不过我还不是很清楚。。。

2012-10-26 18:17:18 | 显示全部楼层

回 gatalon 的帖子

gatalon:有点糊涂,不知道官方的改进是为啥,难道hub都会从输入端输出电流?然后改进后只用接个有源hub就不用给树莓派接电源了。
最近想买个有源hub,如果是可以输入端输出电流的,麻烦推荐一款,这个信息好像查不到。 (2012-10-26 07:27) 
u大俺等着你回复啊。

楼主| 2012-10-26 19:20:19 | 显示全部楼层

gatalon:

u大俺等着你回复啊。
大部分的usb HUB都可以从usb输入端反向输出电流,我给你推荐一款我正在使用的吧,比较适合512的,老版不建议使用!

2012-10-26 19:46:15 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:大部分的usb HUB都可以从usb输入端反向输出电流,我给你推荐一款我正在使用的吧,比较适合512的,老版不建议使用!

(2012-10-26 19:20) 
收到,十分感谢。

2012-10-26 20:08:41 | 显示全部楼层

ukonline2000:大部分的usb HUB都可以从usb输入端反向输出电流,我给你推荐一款我正在使用的吧,比较适合512的,老版不建议使用!

(2012-10-26 19:20) 
U大,这款没有电源啊,我问了没有彪王牌子的电源单独卖,配别的杂牌子的电源又不放心,很是郁闷,还有没有别的推荐一下啊。

楼主| 2012-10-26 20:22:25 | 显示全部楼层

gatalon:U大,这款没有电源啊,我问了没有彪王牌子的电源单独卖,配别的杂牌子的电源又不放心,很是郁闷,还有没有别的推荐一下啊。 (2012-10-26 20:08) 
我记得7口的好像带电源,你可以看看

2012-10-26 20:32:09 | 显示全部楼层

ukonline2000:我记得7口的好像带电源,你可以看看 (2012-10-26 20:22)
就因为在Wiki上看到wn722n需要带电源的usb hub,并且最近挂transmission经常死机,就有了买有源hub的冲动,觉得是供电不足,7个口的实在没有必要啊。

2012-10-26 20:52:17 | 显示全部楼层

ukonline2000:我指的的隐患不是说usb供电的电流大,我说的意思是数据线上的大电流,是数据线(DATA+/DATA-),不是电源
 (2012-10-22 16:13) 
恕我无知,数据信号线(DATA+/-)哪来的大电流?我的理解是数据线只是传送数字信号,根本没有多大的电流,何况对于USB接口形式输出供电的电源,实际上USB接口输出并没有数据信号线。
保险丝的去处是因为原本Rev1上安装的保险丝电流容量太小,当RPi的USB口接一些外设时容易导致保护。二极管去除是因为其压降导致部分USB外设工作不正常(即此时USB的电源输出已比5V低了不少)。

其实,正常使用,不需要太多担心,树莓派不是iPhone,DIY就要发扬不怕牺牲的精神,而不是把它供在那里。