关于安装谷歌浏览器和输入法的问题

2013-1-29 21:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
拜托了 求解决问题  前面发了一个教程贴http://www.shumeipai.net/thread-12495-1-1.html  不知道有没有用  有点成就感   嘻嘻
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

2013-1-30 12:04:36 | 显示全部楼层
第一张图,装Chrome的时候,那个l10n第一个字母是小写的L……LZ给写成“|”或的符号了吧- -!

PS:不知道LZ老挂在嘴边的电脑报介绍过没有,l10n这个词来源于“localization”,本地化的意思,因为l和n中间有10个字母,打起来太长,麻烦,所以就缩写成l10n了(所以安装的最后那个包,应该是语言包)。
此外还有l18n,是“internationalization”国际化的缩写,基本也常用在多国语言版或者语言包上。

后面那个是因为没找到要访问(下载)的文件(404 not found错误)可能是源不稳定也说不定,建议换一个源再试……

楼主| 2013-1-30 12:53:57 | 显示全部楼层
turnip_gray 发表于 2013-1-30 12:04
第一张图,装Chrome的时候,那个l10n第一个字母是小写的L……LZ给写成“|”或的符号了吧- -!

PS:不知道 ...

我确实以为小写L是 | ,非常感谢!!!   解决问题的感觉真好 但是那个输入法的问题 这个下载代码是在论坛的新手教程里看到的 。         源 是啥?   下载链接吗? 你能给我一个下载代码吗?

2013-1-30 15:21:00 | 显示全部楼层
smzgcj 发表于 2013-1-30 12:53
我确实以为小写L是 | ,非常感谢!!!   解决问题的感觉真好 但是那个输入法的问题 这个下载代码是在论坛 ...

呃……这个貌似说来话长了……

LZ还是Google一下吧……
最好看看Linux的基础的教程……
比如“鸟哥的私房菜”神马的……

然后再从论坛里找找帖子,有些帖子里有写“Raspbian系统的源地址列表”发布在哪个地址。
从那个发布页上找个速度快的源换一下再试试(换源的方法论坛里也有,有些Linux教程里也有)……

PS:不过貌似本论坛没有索引……好在帖子不多,就算几个区全看一遍应该也用不了1天。LZ找一下吧……

楼主| 2013-1-31 13:13:20 | 显示全部楼层
turnip_gray 发表于 2013-1-30 15:21
呃……这个貌似说来话长了……

LZ还是Google一下吧……

谢谢大虾指点!我的基础是0 是该看看基础教程。