[其它] Raspberry Pi进入剑桥大学教程

2012-9-5 08:33:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.linuxeden.com/html/news/20120904/129451.html

售价$25和$35的RaspberryPi无疑是开发者的乐园,他们或将Pi变身成各种功能的“心脏”,又或者嵌入自己喜欢的零件。最近Pi获得剑桥大学计算机实验室的AlexChadwick强烈关注,并出版了一个以Raspberry Pi为中心的计算机编码基础教程《BakingPi》,能够让新生在开学前进一步了解其相关知识。

《Baking Pi》主要面向大一开学新生,帮助他们在开学前尽快了解计算机的基础,同时剑桥大学为每个大学新生都准备了一个Raspberry Pi,并预计将会在推出了推出一系列以Raspberry Pi为基础的编程指导书籍。

评分

风中摆酷 + 1 楼主,我顶你
树老大 + 13 上帝也阻挡不了我对LZ的膜拜

2012-9-5 08:42:36 | 显示全部楼层
这个真不错,学学可以了解计算机构成,还能了解linux。
别像国内的计算机基础,总是windows,word。。。。。

2012-9-5 09:05:11 | 显示全部楼层
上帝也阻挡不了我对LZ的膜拜

2012-9-5 09:27:08 | 显示全部楼层
国内的大学什么时候也给 学生每人准备一个Pi ?
或者可以打折,开发出原型和成果的免费,并送一些常用外设...

别做美梦了,洗洗睡吧...

2012-10-21 01:39:34 | 显示全部楼层
我崇拜楼主的时候,想着什么时候能下载到那些教程呢[s:7]

2012-10-21 10:36:54 | 显示全部楼层
我来给楼主盖个楼,教程地址:
https://www.cl.cam.ac.uk/freshers/raspberrypi/tutorials/os/
教程看了一下,基本上就是汇编编程教程,所以看个人需要吧,如果确实有必要不妨论坛组织下人员,每个人翻译一章或者一节。