树莓派看1080P卡

2012-10-1 10:56:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
系统用的是 openelec 和xbian  
播放电影 《大而不倒》《晚秋》的时候,几分钟 卡一次,卡顿持续1秒钟吧 ,很影响观影啊。

同志们有同样的问题出现吗?

2012-10-1 11:38:21 | 显示全部楼层
多分配一些内存给视频卡。

2012-10-1 11:56:37 | 显示全部楼层
坛子里搜一下。。。

楼主| 2012-10-3 14:08:23 | 显示全部楼层
搜了一下,基本都是1080P卡的都是DTS音频的问题,有个莓友说改成用AC3解码输入可以解决问题,这几天没有回家,还没有测试。

2012-10-3 15:52:27 | 显示全部楼层
是的,超频到900以上,再试试

楼主| 2012-10-5 14:49:51 | 显示全部楼层
我用的是openelec如何超频呢?  没有那个选项呢raspi-config啊!!!

2012-10-5 15:30:10 | 显示全部楼层

回 ksal528 的帖子

ksal528:我用的是openelec如何超频呢?  没有那个选项呢raspi-config啊!!! (2012-10-05 14:49)
试试,ssh下
apt-cache search raspi-config
如果能找到的话,就能安装
apt-get install raspi-config

或者试试用xbian吧

楼主| 2012-10-9 14:23:41 | 显示全部楼层
感谢U大,刚才用了xbian的最新版本,果然是已经超频了的,默认频率840,,

观看两个   (This.Is.It.2009.1080p.BluRay.x264.DTS-WiKi,Late.Autumn.2010.1080p.BluRay.x264.DTS-WiKi)
1080P不存在卡顿的问题了。万分感谢!!!

2012-10-9 18:23:24 | 显示全部楼层
散热如何?

2012-10-9 18:30:09 | 显示全部楼层
NOTE: Turbo mode is disabled by default, you can enable it in raspi-config:
ssh -> raspi-config -> overclock
Please be aware, this MIGHT cause sd card corruption!
使用有问题吗?