新到的Raspberry Pi无法联网

2012-9-12 21:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
   今天刚到的板子,晚上按照论坛里的教程正常点亮了,目前在raspbian系统的桌面。但是使用自带的浏览器无法查看任何网页,因此也不能按照大家教程里的说明去安装各种东西。网线也在笔记本电脑上试验过了,肯定是通着的。我使用路由上网的,需要怎样设置吗?大家帮忙支支招。

楼主| 2012-9-12 22:51:17 | 显示全部楼层
没有人说话呢,只好人工置顶一次。追加最新信息,我已经尝试了3条网线,也还是不能解决问题。现在有点怀疑是不是网线口有问题了。大家有人遇到这种情况吗?

另外,我有一个论坛里推荐的EDUP EP-N8508GS黄金版 迷你USB无线网卡,不知哪位有没有离线安装驱动的办法,让我应应急?

2012-9-13 10:10:00 | 显示全部楼层
ifconfig eth0 192.168.x.x netmask 255.255.255.0
route add defaule gw 192.168.0.x
ifconfig eth0 up

楼主| 2012-9-13 10:37:21 | 显示全部楼层
昨天晚上修改了 network interfaces,能找到路由了,但是依旧无法上网。现在来看硬件插口肯定是没问题了,可能还是系统的问题。计划晚上回去以后换几张卡,重新刷系统再试。

看来大家遇到我这个问题的还真不多。人品啊。

2012-9-13 22:45:20 | 显示全部楼层
SD卡重新灌个干净系统,然后试试这个脚本,祝福好运

http://www.shumeipai.net/read.ph ... amp;amp;page=4#8596

楼主| 2012-9-14 08:27:56 | 显示全部楼层
重新刷系统后,现在问题解决,可以上网了。但是无线网卡的安装还是有问题,这个另讨论吧。谢谢大家。

2012-9-15 10:24:57 | 显示全部楼层
无线网卡好麻烦,驱动部分不好搞。为了保证稳定,还是用有线的吧

2013-3-10 00:29:38 | 显示全部楼层
EDUP EP-N8508GS 的芯片是8819什么的,在老版本的debian的内核还没有内置驱动。更新到最新版本就ok